<предыдущая> <следующая>
Часть 16. Рестораны - Red Lobster и японский
Хождение по кафе и ресторанам в Америке
совершенно обычное занятие, стоит это
недорого, поэтому народ зачастую
предпочитает поужинать в ресторане, а не
готовить что-то дома. Благо кухню можно
выбрать любую.
Red Lobster - ресторан с морской кухней, если можно так сказать - лобстеры, креветки, рыба и т.п., приготовленное разными способами.
Около входа в зал стоит большой аквариум с живыми лобстерами, которых вылавливают и готовят по мере поступления заказов. Клешни у них связаны - чтобы не повредили друг друга. Впрочем, точно таких же ползающих страшилищ можно найти в любом крупном продуктовом магазине.
Тут же есть местечко для самых маленьких, на которое Катюшка тут же уселась и принялась играться с конструктором.
Чтобы ей не было скучно в зале ждать заказа, ей выдали цветные мелки, листочек с детским кроссвордом, загадками и раскраской.
Впрочем, листочком и мелками Андрей тоже неприменул воспользоваться и нарисовал такую вот просоветскую пропаганду и оставил все это на столе, когда мы уходили.
Еда была очень вкусная, мы "грызли" панцирь лобстера с помощью специальных щипцов и жалели только об одном, что мы с Андреем пошли в ресторан сытыми и много не влезло.
А это мы уже в японском ресторане. Мы пошли поесть суши, но т.к. нас было много и нам хотелось поговорить, то мы решили сесть за отдельный столик, а не садиться к суши-бару. Вокруг барной стойки плавают небольшие лодочки, которые используются в качестве подносов для доставки блюд от повара к посетителю.
Все блюда здесь принято есть окуная в соевый соус, смешанный с очень острой зеленой горчицей, а между поеданием кусочков суши принято заедать довольно своеобразной на вкус морской водорослью - джинджиреллой. Что интересно, суши из кусочков рыбы с рисом действительно удобнее есть палочками, а не вилкой - кусочки не разваливаются. Народ на фотографии пытается научиться пользоваться палочками, но пока не очень получается :)
Катюшка ела мороженое, Ольги пили вино, а мы с Андреем налегали на горячее сакэ в глиняных белых кувшинчиках. Как оказалось, когда сакэ остывает, оно делается невкусным, и неправда это что сакэ - самогон голимый, его можно пить мелкими глоточками, мне очень понравилось. Вобщем горячее сакэ с суши - это так же вкусно, как и холодная водка с пельменями :)
Мне очень нравится японская кухня, мы в Коннектикуте почти каждую неделю ходили обедать в японский ресторанчик, там делали замечательные суши, можно было наесться одной порцией до отвала и стоило это всего около 10 долларов на человека.
<предыдущая> <следующая>